tag:blogger.com,1999:blog-8422244742933261532024-03-08T14:31:29.919-08:00Cozinha da NeuzaUnknownnoreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-40705794874968580992008-02-05T04:41:00.000-08:002008-02-05T05:01:35.436-08:00Filé de Lingüado Especial<strong><span style="font-size:130%;color:#33ccff;">Ingredientes:</span></strong><br /><br />500g de filé de lingüado<br />sal, alho e limão à gosto<br />1 xícara de chá de farinha de trigo<br />6 bananas nanicas<br />água para cozinhar as bananas<br />óleo para fritar os filés<br /><br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Molho branco:</span></strong><br /><br />2 dentes de alho amassados<br />1 colher de sopa de margarina<br />3 colheres de sopa de farinha de trigo<br />1/2 litro de leite<br />1 copo de requeijão cremoso<br />1 maço de espinafre<br /><br /><span style="font-size:130%;color:#33ccff;"><strong>Como Preparar:</strong></span><br /><br />Cozinhe as bananas com casca. Comece a contar o tempo de cozimento após a água começar a fever e deixe por 10 minutos. Após cozidas, retire a casca e corte-as no sentido do comprimento.<br />Tempere os filés de lingüado com o alho, sal e limão. Passeo-os na farinha de trigo logo em seguida. Frite-os em óleo sob imersão ou apenas com um pouco de óleo (fica a critério).<br />Arrume os filés em um refratário e cubra-os com as bananas. Reserve.<br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Molho branco:</span></strong><br /><br />Escalde e pique o espinafre.<br />Refogue o alho na margarina até dourar. Coloque metade do leite e na outra metade, dissolva a farinha e misture na panela. Mexa até ficar cremoso. Em seguida, adicione o requeijão e o espinafre e misture bem. Coloque esse molho sobre os peixe e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-34969909135045181242008-01-30T06:17:00.000-08:002008-01-30T06:36:30.392-08:00Pão de Escarola e Lingüiça<strong><span style="font-size:130%;color:#33ccff;">Ingredientes:</span></strong><br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Massa:</span></strong><br /><br />3 tabletes de fermento biológico (45 g)<br />2 colheres de sopa de açúcar<br />1/2 xícara de chá de leite morno<br />4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo, aproximadamente<br />1 ovo<br />1 lata de creme de leite<br />100g de manteiga derretida<br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Recheio:</span></strong><br /><br />1/2 kg de lingüiça fresca picada<br />1/2 xícara de chá de cebola picada<br />3 xícaras (chá) de escarola picada<br />3 colheres de sopa de salsa picada<br /><br />1 gema para pincelar<br /><br /><span style="font-size:130%;color:#33ccff;"><strong>Como fazer:</strong></span><br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Massa:</span></strong><br /><br />Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar liquido. Acrescente o leite, junte duas colheres de sopa de farinha e misture muito bem. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento. Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga. Misture os ingredientes, incorporando a farinha aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.<br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Recheio:</span></strong><br /><br />Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a escarola picada e refogue. Desligue o fogo e adicione a salsa.<br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Montagem:</span></strong><br /><br />Divida a massa em seis partes. Abra cada parte em formato de retângulo com meio centímetro de espessura, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Faça cortes profundos com uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200°), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-22292027204239708352008-01-30T06:03:00.000-08:002008-01-30T06:15:54.662-08:00Bolo Gelado de Abacaxi e Coco<strong><span style="font-size:130%;color:#33ccff;">Ingredientes:</span></strong><br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Massa:</span></strong><br /><br />4 ovos<br />1 xícara de chá de açúcar<br />1 xícara de chá de leite quente<br />1/2 xícara de chá de farinha de trigo<br />1 colher de sopa de fermento em pó<br />margarina para untar a assadeira<br /><br /><span style="color:#33ccff;"><strong>Recheio:</strong></span><br /><br />1 xícara de chá de abacaxi em calda picado<br />1 caixinha de leite condensado<br />1 caixinha de creme de leite<br />2 xícaras de chá de coco ralado<br /><br /><span style="color:#33ccff;"><strong>Cobertura</strong></span><br /><br />Chantilly a gosto<br /><br /><span style="font-size:130%;color:#33ccff;">Como fazer:</span><br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Massa:</span><br /></strong><br />Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos. Sem parar de bater, junte o leite quente. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Coloque numa fôrma (média) redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio para pôr o recheio, usando uma linha ou faca bem afiada. Reserve.<br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Recheio:</span><br /></strong><br />Cozinhe o abacaxi em pedacinhos com o leite condensado por 5 minutos em fogo médio, mexendo sempre. Junte o creme de leite, o coco ralado e continue mexendo para não empelotar por mais 3 minutos. Espalhe o recheio ainda quente em uma perte do bolo, do centro para fora e monte com a outra parte por cima.<br /><br /><span style="color:#33ccff;"><strong>Cobertura:</strong></span><br /><br />Cubra o bolo com o chantilly e decore o bolo com pedacinhos de abacaxi. Sirva gelado.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-58311532171489357062008-01-29T04:45:00.000-08:002008-01-29T05:03:19.744-08:00Torta de Frango com Catupiry<strong><span style="font-size:130%;color:#33ccff;">Ingredientes</span></strong><br /><span style="color:#33ccff;"></span><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Massa:</span></strong><br /><br />1 xícara de amido de milho<br />2 xícaras de farinha de trigo<br />1 colher de chá de sal<br />1 xícara de chá de óleo<br />1 xícara de chá de leite morno<br />gema de ovo misturada com um pouco de óleo para pincelar<br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Recheio:</span></strong><br /><br />1/2 kg de peito de frango cortado em cubos<br />1 cebola grande picada<br />3 tomates grandes picados<br />3 dentes de alho amassados<br />1 colher de sopa de margarina<br />1 xícara de chá de molho de tomate<br />1/2 xícara de chá de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de leite<br />sal e orégano à gosto<br />Queijo tipo Catupiry à gosto<br /><br /><span style="font-size:130%;color:#33ccff;"><strong>Modo de Preparo</strong></span><br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Massa:</span></strong><br /><br />Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea. Divida em duas partes.<br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Recheio:</span></strong><br /><br />Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o tomates, o molho de tomate, o sal e o orégano. Junte o frango e deixe cozinhar até que ele desfie. Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até que engrosse o recheio. Acrescente o Catupiry e deixe esfriar.<br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Montagem:</span></strong><br /><br />Abra uma das partes da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm). Acrescente o recheio frio. Abra a outra parte da massa e forre a torta. Retire o excesso de massa. Pincele a torta com a mistura de gema e óleo e leve ao forno pré-aquecido à 180° por 45 minutos.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-91500225733969777322007-11-19T12:34:00.000-08:002007-11-19T13:12:31.027-08:00Pudim de Tapioca<span style="color:#33ccff;"><strong>Ingredientes:</strong></span><br /><br />1 xícara de chá de tapioca<br />1 lata de leite condensado<br />1 lata de creme de leite<br />1 xícara de chá de coco fresco ralado<br /><br /><span style="color:#33ccff;"><strong>Como preparar:</strong></span><br /><span style="color:#33ccff;"><strong></strong></span><br />Em um recipiente coloque a tapioca e duas xícaras de chá de água fervente e deixe hidratar por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o leite condensado, o creme de leite e coco e misture bem. Despeje em uma fôrma de furo central untada com óleo e acerte bem com uma colher . Cubra com apel de alumínio e leve à geladeira por duas, ou até que esteja firma. Desenforma, decore com coco e sirva a seguir.Neuzahttp://www.blogger.com/profile/11987180861835434194noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-30562466495114784422007-11-07T07:11:00.000-08:002007-11-07T07:22:05.966-08:00Torta de maçã<strong><span style="color:#33ccff;">Massa:<br /></span></strong><br />300 gramas de farinha de trigo<br />250 gramas de margarina forno e fogão<br />1 pitada de sal<br />2 colheres de sopa de açúcar<br /><br />Misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Forre uma fôrma com a massa e leve para assar por 20 minutos. Deixe esfriar.<br /><br /><strong><span style="color:#33ccff;">Recheio:<br /></span></strong><br />1 lata de leite condensado<br />1 lata de creme de leite sem soro<br />1 colher de sopa de essência de baunilha<br />2 colheres de sopa de amido de milho<br />200 ml de leite<br />1 gema<br />4 maçãs<br /><br />Bata no liquidificador o leite condensado, a baunilha, a maizena, o leite e a gema. Leve a mistura ao fogo, até formar um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Quando o creme esfriar, coloque sobre a massa já assada.<br />Pegue as maçãs, corte em tiras largas e cozinhe-as em água e 3 colheres de açúcar. Após cozidas e frias, arrume as maçãs em cima da torta e polvilhe açúcar e canela. Leve à geladeira.Neuzahttp://www.blogger.com/profile/11987180861835434194noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-24026873700542343052007-11-07T07:08:00.001-08:002007-11-07T07:11:44.965-08:00Sorvete de Creme com Amendoim<span style="color:#33ccff;"><strong>Ingredientes:</strong></span><br /><strong></strong><br />1 pote de sorvete de creme<br />300 gramas de amendoim torrado e moído<br />Calda de chocolate para decorar<br /><br /><span style="color:#33ccff;"><strong>Como montar:</strong></span><br /><br />Numa taça, faça camadas de sorvete e amendoim, alternadamente, até chegar ao topo.Decore com a calda de chocolate.Neuzahttp://www.blogger.com/profile/11987180861835434194noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-58776500936414306422007-11-07T07:05:00.001-08:002008-01-30T06:16:38.058-08:00Sorvetão Cremoso<strong><span style="color:#33ccff;">Ingredientes:</span></strong><br /><br /><br /><br />1 lata de leite condensado<br /><br />1 lata de creme de leite<br /><br />1 medida (da lata) de leite<br /><br />1 colher de chá de essência de baunilha<br /><br />3 ovos (separadas as gemas das claras)<br /><br />100 g de coco ralado<br /><p>8 colheres de sopa de açúcar</p><p><strong><span style="color:#33ccff;">Como fazer:<br /></span></strong></p><p>Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, as gemas, o coco e a baunilha. Leve essa mistura ao fogo até formar um creme. Deixe esfriar. Bata as claras em formato de neve bem firme. Acrescente o açúcar e bata bem. Após isso, apenas misture o creme de leite. </p><p>Misture o primeiro creme com esse segundo (de claras). </p><p>Misture 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje no fundo do recipiente. </p><p>Coloque a mistura de cremes por cima da calda e leve ao congelador por 3 horas. Conserve no congelador.</p>Neuzahttp://www.blogger.com/profile/11987180861835434194noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-84710018295263303112007-11-07T06:57:00.000-08:002008-01-30T06:17:20.816-08:00Musse de Coco<span style="color:#33ccff;"><strong>Ingredientes:</strong></span><br /><br />1 lata de leite condensado<br />1 lata de creme de leite<br />1 medida (da lata) de leite<br />200 ml de leite de coco<br />1 caixa de maria-mole sabor côco dissolvida em 3 colheres (sopa) de água morna<br /><br /><span style="color:#33ccff;"><strong>Como fazer:</strong></span><br /><br />Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco. Acrescente a maria-mole dissolvida e volte a bater. Coloque numa forma de buraco untada com margarina e leve à geladeira de um dia para o outro. Depois de desenformado, decore com coco ralado.Neuzahttp://www.blogger.com/profile/11987180861835434194noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-37336053117003915482007-11-06T07:14:00.000-08:002007-11-06T07:24:35.604-08:00Musse de ChocolatePra começar, vou postar essa receita super fácil-e super gostosa- de musse de chocolate.<br /><br /><strong><span style="color:#000000;">Ingredientes:</span></strong><br /><br />2 latas de leite condensado<br />2 latas de creme de leite sem soro<br />1 medida da lata de leite<br />6 colheres de chocolate em pó<br />3 claras batidas em ponto de nve firme<br /><br /><span style="color:#000000;"><strong>Como fazer: </strong><br /><strong></strong></span><br />Junte o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo, fazendo uma espécie de brigadeiro, que não fique nem muito duro, nem muito mole. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Depois acrescente as claras e misture com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma travessa e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira.Neuzahttp://www.blogger.com/profile/11987180861835434194noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-842224474293326153.post-63457612541319018412007-11-06T06:59:00.000-08:002007-11-06T07:24:03.150-08:00Cozinha da NeuzaOlá Pessoal!<br /><br />Com a vida corrida de hoje, sei que todos procuram facilitar a vida, especialmente na hora de cozinhar, mas não querem abrir mão de saborear deliciosas receitas. Por isso criei este espaço para dividir com todos o dom que tenho, que é cozinhar. Podem esperar muitas receitas e dicas de cozinha, tudo muito prético de fazer e melhor ainda de saborear. Espero que gostem!<br /><br />Até a próxima!Neuzahttp://www.blogger.com/profile/11987180861835434194noreply@blogger.com0