terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Torta de Frango com Catupiry

Ingredientes

Massa:

1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno
gema de ovo misturada com um pouco de óleo para pincelar

Recheio:

1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
1 cebola grande picada
3 tomates grandes picados
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de leite
sal e orégano à gosto
Queijo tipo Catupiry à gosto

Modo de Preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea. Divida em duas partes.

Recheio:

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o tomates, o molho de tomate, o sal e o orégano. Junte o frango e deixe cozinhar até que ele desfie. Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até que engrosse o recheio. Acrescente o Catupiry e deixe esfriar.

Montagem:

Abra uma das partes da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm). Acrescente o recheio frio. Abra a outra parte da massa e forre a torta. Retire o excesso de massa. Pincele a torta com a mistura de gema e óleo e leve ao forno pré-aquecido à 180° por 45 minutos.

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