quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Bolo Gelado de Abacaxi e Coco

Ingredientes:

Massa:

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite quente
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina para untar a assadeira

Recheio:

1 xícara de chá de abacaxi em calda picado
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de chá de coco ralado

Cobertura

Chantilly a gosto

Como fazer:

Massa:

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos. Sem parar de bater, junte o leite quente. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Coloque numa fôrma (média) redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio para pôr o recheio, usando uma linha ou faca bem afiada. Reserve.

Recheio:

Cozinhe o abacaxi em pedacinhos com o leite condensado por 5 minutos em fogo médio, mexendo sempre. Junte o creme de leite, o coco ralado e continue mexendo para não empelotar por mais 3 minutos. Espalhe o recheio ainda quente em uma perte do bolo, do centro para fora e monte com a outra parte por cima.

Cobertura:

Cubra o bolo com o chantilly e decore o bolo com pedacinhos de abacaxi. Sirva gelado.

Nenhum comentário: