Ingredientes:
1 xícara de chá de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de coco fresco ralado
Como preparar:
Em um recipiente coloque a tapioca e duas xícaras de chá de água fervente e deixe hidratar por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o leite condensado, o creme de leite e coco e misture bem. Despeje em uma fôrma de furo central untada com óleo e acerte bem com uma colher . Cubra com apel de alumínio e leve à geladeira por duas, ou até que esteja firma. Desenforma, decore com coco e sirva a seguir.
segunda-feira, 19 de novembro de 2007
quarta-feira, 7 de novembro de 2007
Torta de maçã
Massa:
300 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina forno e fogão
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Forre uma fôrma com a massa e leve para assar por 20 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de leite
1 gema
4 maçãs
Bata no liquidificador o leite condensado, a baunilha, a maizena, o leite e a gema. Leve a mistura ao fogo, até formar um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Quando o creme esfriar, coloque sobre a massa já assada.
Pegue as maçãs, corte em tiras largas e cozinhe-as em água e 3 colheres de açúcar. Após cozidas e frias, arrume as maçãs em cima da torta e polvilhe açúcar e canela. Leve à geladeira.
300 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina forno e fogão
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Forre uma fôrma com a massa e leve para assar por 20 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de leite
1 gema
4 maçãs
Bata no liquidificador o leite condensado, a baunilha, a maizena, o leite e a gema. Leve a mistura ao fogo, até formar um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Quando o creme esfriar, coloque sobre a massa já assada.
Pegue as maçãs, corte em tiras largas e cozinhe-as em água e 3 colheres de açúcar. Após cozidas e frias, arrume as maçãs em cima da torta e polvilhe açúcar e canela. Leve à geladeira.
Sorvete de Creme com Amendoim
Ingredientes:
1 pote de sorvete de creme
300 gramas de amendoim torrado e moído
Calda de chocolate para decorar
Como montar:
Numa taça, faça camadas de sorvete e amendoim, alternadamente, até chegar ao topo.Decore com a calda de chocolate.
1 pote de sorvete de creme
300 gramas de amendoim torrado e moído
Calda de chocolate para decorar
Como montar:
Numa taça, faça camadas de sorvete e amendoim, alternadamente, até chegar ao topo.Decore com a calda de chocolate.
Sorvetão Cremoso
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida (da lata) de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos (separadas as gemas das claras)
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida (da lata) de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos (separadas as gemas das claras)
100 g de coco ralado
8 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:
Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, as gemas, o coco e a baunilha. Leve essa mistura ao fogo até formar um creme. Deixe esfriar. Bata as claras em formato de neve bem firme. Acrescente o açúcar e bata bem. Após isso, apenas misture o creme de leite.
Misture o primeiro creme com esse segundo (de claras).
Misture 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje no fundo do recipiente.
Coloque a mistura de cremes por cima da calda e leve ao congelador por 3 horas. Conserve no congelador.
Musse de Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida (da lata) de leite
200 ml de leite de coco
1 caixa de maria-mole sabor côco dissolvida em 3 colheres (sopa) de água morna
Como fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco. Acrescente a maria-mole dissolvida e volte a bater. Coloque numa forma de buraco untada com margarina e leve à geladeira de um dia para o outro. Depois de desenformado, decore com coco ralado.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida (da lata) de leite
200 ml de leite de coco
1 caixa de maria-mole sabor côco dissolvida em 3 colheres (sopa) de água morna
Como fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco. Acrescente a maria-mole dissolvida e volte a bater. Coloque numa forma de buraco untada com margarina e leve à geladeira de um dia para o outro. Depois de desenformado, decore com coco ralado.
terça-feira, 6 de novembro de 2007
Musse de Chocolate
Pra começar, vou postar essa receita super fácil-e super gostosa- de musse de chocolate.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 medida da lata de leite
6 colheres de chocolate em pó
3 claras batidas em ponto de nve firme
Como fazer:
Junte o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo, fazendo uma espécie de brigadeiro, que não fique nem muito duro, nem muito mole. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Depois acrescente as claras e misture com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma travessa e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 medida da lata de leite
6 colheres de chocolate em pó
3 claras batidas em ponto de nve firme
Como fazer:
Junte o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, e leve ao fogo, fazendo uma espécie de brigadeiro, que não fique nem muito duro, nem muito mole. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Depois acrescente as claras e misture com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma travessa e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira.
Cozinha da Neuza
Olá Pessoal!
Com a vida corrida de hoje, sei que todos procuram facilitar a vida, especialmente na hora de cozinhar, mas não querem abrir mão de saborear deliciosas receitas. Por isso criei este espaço para dividir com todos o dom que tenho, que é cozinhar. Podem esperar muitas receitas e dicas de cozinha, tudo muito prético de fazer e melhor ainda de saborear. Espero que gostem!
Até a próxima!
Com a vida corrida de hoje, sei que todos procuram facilitar a vida, especialmente na hora de cozinhar, mas não querem abrir mão de saborear deliciosas receitas. Por isso criei este espaço para dividir com todos o dom que tenho, que é cozinhar. Podem esperar muitas receitas e dicas de cozinha, tudo muito prético de fazer e melhor ainda de saborear. Espero que gostem!
Até a próxima!
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