quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Torta de maçã

Massa:

300 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina forno e fogão
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Forre uma fôrma com a massa e leve para assar por 20 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de leite
1 gema
4 maçãs

Bata no liquidificador o leite condensado, a baunilha, a maizena, o leite e a gema. Leve a mistura ao fogo, até formar um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Quando o creme esfriar, coloque sobre a massa já assada.
Pegue as maçãs, corte em tiras largas e cozinhe-as em água e 3 colheres de açúcar. Após cozidas e frias, arrume as maçãs em cima da torta e polvilhe açúcar e canela. Leve à geladeira.

Nenhum comentário: